材料(数人分)
- 食べる小魚
- 60グラム
- くるみ
- 50グラム
- いりゴマ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで小魚とくるみをカリっとするまで炒る
*焦げない様に注意
-
- 2
- 1をつまみながら別の容器にあける
フライパンをきれいに拭く
-
- 3
- 2のフライパンでゴマを炒る
炒れたら2と一緒にしておく
-
- 4
-
- ●をフライパンに入れ中火にかける
小さい泡がでてくるまで揺すりながら加熱し火を止める
-
- 5
- 3で避けておいた小魚・くるみ・ゴマを4に入れ和えて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は焦がさない様に注意
そして煮詰めすぎない様にする
きっかけ
作れるものは手作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません