材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- サツマイモ
- 1/2本
- ホワイトソースの素(粉末)
- 大さじ4
- 牛乳
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草→3センチに切る
さつまいも→ラップで包み電子レンジ600Wで3分加熱
その後さいの目切り
鶏肉→一口大
-
- 2
- フライパンで鶏肉を塩コショウし炒め火が入ったらほうれん草、さつまいもも加え軽く炒める
-
- 3
-
- 2のフライパンに牛乳で溶いたホワイトソースを加え沸々するまで加熱
沸いたら焦げない様に混ぜながら4分ほど煮つめる
-
- 4
- 3をグラタン皿にのせ上からミックスチーズをのせる
-
- 5
- トースター740Wで15分程加熱
チーズが溶け軽く焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
ほうれん草とサツマイモのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません