オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(5人分)
- A薄力粉 55g
- Aライ麦全粒粉 45g
- Aクルミパウダー 30g
- Aベーキングパウダー 8g
- B豆乳 60g
- Bりんごジュース 30g
- Bメープルシロップ 30g
- Bオリーブオイル 15g
- Bバナナ 1本
作り方
-
1
バナナをフォークでつぶす。
オーブンを170度に温める。 - 2 AとBそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
ドーナツ型に生地を入れて、オーブンで20分。
冷まして型から抜いて、出来上がり♪
きっかけ
ドーナツ型を使いたくて。 子どもとお出かけのときのおやつに。
おいしくなるコツ
型にいれやすくするために豆乳を多めにいれました。 バナナは熟しているものを使うのがオススメ。
- レシピID:1300002982
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳多めの生地にしました。