オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ドーナツ型を使いたくて。
豆乳多めの生地にしました。

材料(5人分)

  • A薄力粉 55g
  • Aライ麦全粒粉 45g
  • Aクルミパウダー 30g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • B豆乳 60g
  • Bりんごジュース 30g
  • Bメープルシロップ 30g
  • Bオリーブオイル 15g
  • Bバナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶす。
    オーブンを170度に温める。
  2. 2 AとBそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ドーナツ型に生地を入れて、オーブンで20分。
    冷まして型から抜いて、出来上がり♪

きっかけ

ドーナツ型を使いたくて。 子どもとお出かけのときのおやつに。

おいしくなるコツ

型にいれやすくするために豆乳を多めにいれました。 バナナは熟しているものを使うのがオススメ。

  • レシピID:1300002982
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ドーナツ 豆乳 アレルギー おやつ
料理名
ドーナツ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る