かぼちゃとにんじんとナッツのポータジュ レシピ・作り方

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さかな2
アーモンドを入れるので、コクが出るのと、緑黄色野菜のβカロチンとアーモンドのビタミンEが吸収しやすくなります♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4コ
にんじん
中1本
アーモンド
35g
300cc
固形コンソメスープ
2コ
牛乳
500cc
オリーブオイル
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじんを薄くスライス。
    アーモンドを適当に砕く。
    塩付、皮付きのままでも可。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて、1をサッと炒める。
  3. 3
    水、コンソメで柔らかく煮て、牛乳を加えて煮立てば、ミキサーで攪拌。
    再び煮立てて、塩、こしょうで味付けをして完成♪

きっかけ

あたたまって、肌に良いレシピを♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ 簡単 おうちランチ 美肌
料理名
ポタージュ

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