かぼちゃとにんじんとナッツのポータジュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- にんじん
- 中1本
- アーモンド
- 35g
- 水
- 300cc
- 固形コンソメスープ
- 2コ
- 牛乳
- 500cc
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、にんじんを薄くスライス。
アーモンドを適当に砕く。
塩付、皮付きのままでも可。
-
- 2
- オリーブオイルをひいて、1をサッと炒める。
-
- 3
- 水、コンソメで柔らかく煮て、牛乳を加えて煮立てば、ミキサーで攪拌。
再び煮立てて、塩、こしょうで味付けをして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません