アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
マヨと牛乳でパサツキを押さえました

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150グラム
塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●からし(チューブ)
2センチ
●牛乳
小さじ2
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1センチの厚さに切り塩コショウする
  2. 2
    ●をあわせ1に塗る
    上から粉チーズをふる
  3. 3
    2をオーブントースターで焼く
    500Wで10分
    1000Wで3分で出来上がり
  4. 4
    キャンペーンなので牛乳はこれ使ってます
    牛乳のおかげでしっとり

おいしくなるコツ

粒マスタードでもいいかも

きっかけ

ストックしたヒレ肉があったので

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のマヨマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする