鶏の五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
濃いめに炊いて、ご飯に混ぜたり、卵とじしてお弁当のおかずや、焼いた厚揚げにのせお酒のおつまみなど、万能に使える具です!

材料(3人分)

鶏肉
約100g
人参
1/4本
シメジ
1/4パック
薄揚げ
2枚
ちくわ
2本
大匙2
三温糖
大匙2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    人参は、薄切りにして、1.5cm角に切っておく。
    鶏肉は小さめに。
    シメジはさいて、薄揚げは横半分に切って1cm幅に。
    ちくわも1cm厚さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    人参、鶏肉、シメジの順に炒めていく。
    調味料をすべていれ、薄揚げ、ちくわも入れふたをして、少し煮る。
  3. 3
    ふたをあけて、仕上げに煮汁を飛ばすように煮たら出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯の具や卵でとじたり焼いた厚揚げにのせたり、 万能に使えるようにアレンジしました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
五目炒め

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする