材料(3人分)
- 鶏肉
- 約100g
- 人参
- 1/4本
- シメジ
- 1/4パック
- 薄揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 酒
- 大匙2
- 三温糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参は、薄切りにして、1.5cm角に切っておく。
鶏肉は小さめに。
シメジはさいて、薄揚げは横半分に切って1cm幅に。
ちくわも1cm厚さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
人参、鶏肉、シメジの順に炒めていく。
調味料をすべていれ、薄揚げ、ちくわも入れふたをして、少し煮る。
-
- 3
- ふたをあけて、仕上げに煮汁を飛ばすように煮たら出来上がり。
きっかけ
混ぜご飯の具や卵でとじたり焼いた厚揚げにのせたり、
万能に使えるようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません