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お家居酒屋 レシピ・作り方

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asknasuka
漬物作るときはまとめて買い作ります。
日に日に味が染みるのでその家庭の好みで食べれます。

材料(2人分)

胡瓜
3本
浅ずけの素{我が家は昆布派}
1本
鷹の爪
1本
乾燥にんにく
適当
醤油
1瓶
白菜
1/8
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作り方

  1. 1
    胡瓜を斜めに切り、タッパーにいれます。全部がつかるくらい浅ずけの素いれます。
  2. 2
    鷹の爪は中の種をだし、輪切りにしてタッパーにいれます。
    乾燥にんにくをお好みでいれます。
  3. 3
    そのにんにくを醤油の中にいれてにんにく醤油もつくります。{炒め物やらにも使用}
  4. 4
    白菜を適当に切り、鷹の爪と余った浅ずけの素をタッパーにいれます。もしも素が少ないなら、塩でもんでからつけるといいですよ。それを朝や弁当には普通に。夜は鰹節と3をかけて食べます。、

おいしくなるコツ

乾燥にんにくはかなり臭いがきついです。にんにくマニアにはタマラナイ一品です。

きっかけ

居酒屋メニュー増やしたくて。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
にんにく胡瓜漬け

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asknasuka 初心者でも、ズボラでもできて、なおかつ愛される料理を日々勉強中。

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