さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
油と相性いい茄子をあえて茹でて☆

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
削り節
1グラム
醤油
適量
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    茄子→乱切り
    ピーマン→へたと種を取り8つ切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かし茄子を3分ほど茹でる
    時間差でピーマンを残り1分のところで入れ1分茹でる
  3. 3
    2の水気を切り柚子こしょうを溶いた醤油をかけ削り節をのせ出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茹で茄子とピーマンのおかか掛け

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする