アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
風邪をひいた時などに簡単にでき、体があたたまります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
乾燥ワカメ
ひとつまみ
豆乳
130mm
鶏がらスープの素
小2/3
コショウ、オリーブ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに角切りにし、耐熱の器に入れます。
  2. 2
    1に豆乳を注ぎ、ワカメを加え、スープの素を入れ、電子レンジで1分40秒ほど温めます。
  3. 3
    2をレンジから取り出し、お好みでコショウ、オリーブ油をたらし、できあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿より絹のほうがトロリとして口当たりがいいです。

きっかけ

豆腐を味噌汁にするには多すぎたので、豆腐を簡単にメイン料理にしました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ミルク豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする