アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
春菊の緑と茄子の紫、卵の黄色で彩りよくパスタを食べようと作りました。

材料(1人分)

乾燥スパゲティ
80g
茄子
中1個
春菊
60g
オリーブ油
大1~
塩、コショウ
適宜
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5mm厚さに輪切りにし、塩を振って水分を出しておく。
  2. 2
    春菊は葉と茎に分け、4cmくらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、茄子に焼き色がつくよう両面を焼く。
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、パスタを茹でる。茹で上がり2分前に2の茎を入れ、さらに20秒前に葉を入れてさっと湯がき、ざるにあげる。
  5. 5
    フライパンで3と4、茹で汁少々を加えて弱火でさっと和えて、塩・こしょうで味を調整し、器に盛る。ゆで卵と、お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

茄子は塩をして水分を出しておくと、あまり油を吸わずに焼けます。

きっかけ

茄子と春菊で野菜をたっぷりとれるパスタにしました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子と春菊のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする