アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらでスープをとろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
煮込むだけ♪
いろんな料理に使います(^^)

材料(1パック分人分)

鶏がら
300~350g
ネギの青い部分
1本分
しょうが
1カケ
にんにく
3~4カケ
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらは流水で洗い流す。

    にんにくは皮を剥く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火に掛ける前に全ての材料を入れる。
  3. 3
    ②を中火で火に掛け、沸騰したら弱火にする。

    アクが浮いてくるので、スプーンなどで丁寧にすくう。
  4. 4
    1時間~コトコト煮込んでスープが白く濁ってきたら完成~。

きっかけ

自宅でスープを取ってみようと思って

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする