作り方
-
- 1
-
- <ソースの作り方>
ゆで卵2個をすりおろす。
たまねぎ1個をみじん切りにして炒める。
塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 2
- <鶏肉>
鶏肉を食べやすい大きさにきる。
小麦粉を鶏肉にまぶす。
鶏肉を溶いた卵にからめて揚げる。
-
- 3
- 揚げた鶏肉に酢を絡ませる。
ソースを載せてできあがり☆
おいしくなるコツ
みじん切りにしたたまねぎは炒めてください。水分をとばすためです。炒めないとソースが薄く水っぽくなってしまいます。。
きっかけ
本に載っていたものをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんに好評です♪