焼きはんぺんとしし唐のせご飯 レシピ・作り方

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もっちのあしあと
おひとりさまの簡単昼食に。ダイエット中にも。

材料(1人分)

ごはん
100g
はんぺん
1/2
しし唐
2本
しょう油
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角に切り、しし唐は輪切りにして種をとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1に焼き色をつける。
  3. 3
    茶碗にごはんを入れ、2を乗せ、お好みでしょう油をかけて完成。

おいしくなるコツ

ごはんは節電のため、まとめて炊いて100gの冷凍にしておくとレンジでチンしてすぐ食べられます。私はダイエット中につき雑穀米のご飯を使用しました。

きっかけ

たくさんの器を汚すことなく、茶碗1つに乗せてみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
のっけご飯

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