作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、塩を入れて火にかけ、沸いたらスジ取りしたささみを入れ、1分加熱し、火をとめてそのまま冷ます。
-
- 2
-
- 1が冷めたらささみを取り出し、適当な大きさに裂いておく。
-
- 3
- 1のダシ汁にスライスしたキノコ類、ブロッコリーを入れて火にかける。ブロッコリーに火が通ったら、ささみを戻し、コショウ少々、醤油少々で味の調整をする。
おいしくなるコツ
高タンパク・低カロリーの鶏ささみでヘルシーに。ダシ取りにささみ1本では味気ないので多めに茹でて、余った分はストックしておきます。
きっかけ
ささみを茹でるついでにスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません