お肉に合う(^▽^)♪煮込みトマトソース☆ レシピ・作り方

お肉に合う(^▽^)♪煮込みトマトソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
鶏でも魚でも豚でも何でも合います♪
今回はID1300002494の豆腐ハンバーグを使いました☆

材料(2人分)

  • お好きなお肉(今回はハンバーグ) 適量
  • ホールカントマト 140g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 100cc
  • お好きな野菜(今回は↓です) 適量
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 お好みのお肉に塩コショウ等味付けをして、焼いておく。
    今回はハンバーグです。
  2. 2 野菜を切る。今回はこんな感じ↑です。
  3. 3 1でお肉を焼いたフライパンを熱して油をひき、野菜を炒める。
    野菜はしんなりするまで炒めて下さい。
  4. 4 ホールカントマトを入れ、トマトの形を崩しながら煮る。
    ここで煮る時間を長くすると酸味が減り、短くすると酸味が残るので、お好きな時間煮込んでください。
  5. 5 塩・こしょう・水を入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6 お肉を入れ、蓋をして15分くらい煮込めば出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを煮込みたくて作りました☆

おいしくなるコツ

特にありません☆ 最後の煮込む時間でソースのとろみが変わるので、お好きな時間で煮込んでください♪

  • レシピID:1300002495
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
洋風 メイン 煮込む さっぱり
料理名
トマトソース
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/11/03 22:34
    お肉に合う(^▽^)♪煮込みトマトソース☆
    入れる野菜を、なすとピーマンにかえました!!
    冷蔵庫の野菜を使いきれ、ハンバーグがおいしく変身できました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る