お肉に合う(^▽^)♪煮込みトマトソース☆ レシピ・作り方
![お肉に合う(^▽^)♪煮込みトマトソース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c3da00d0491ae15b00c1ee3945ac50e834284f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのお肉に塩コショウ等味付けをして、焼いておく。
今回はハンバーグです。 -
2
野菜を切る。今回はこんな感じ↑です。
-
3
1でお肉を焼いたフライパンを熱して油をひき、野菜を炒める。
野菜はしんなりするまで炒めて下さい。 -
4
ホールカントマトを入れ、トマトの形を崩しながら煮る。
ここで煮る時間を長くすると酸味が減り、短くすると酸味が残るので、お好きな時間煮込んでください。 -
5
塩・こしょう・水を入れ、一煮立ちさせる。
-
6
お肉を入れ、蓋をして15分くらい煮込めば出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグを煮込みたくて作りました☆
おいしくなるコツ
特にありません☆ 最後の煮込む時間でソースのとろみが変わるので、お好きな時間で煮込んでください♪
- レシピID:1300002495
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- トマトソース
![ジョアシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a090f671617cb4f5f25f7687da92d227ef50fe.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori//nori2011/11/03 22:34入れる野菜を、なすとピーマンにかえました!!
冷蔵庫の野菜を使いきれ、ハンバーグがおいしく変身できました☆
今回はID1300002494の豆腐ハンバーグを使いました☆