簡単美味しい!ツナとセロリのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
セロリ苦手でしたが、克服しました!
ツナとマヨネーズで
食べやすいと思います(^^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

セロリ(葉とあわせて)
100g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2強
ポッカレモン
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り除き、茎は斜めの薄切りにする。葉はザク切りにしておく。

    ツナ缶の油をしっかり切る。
  2. 2
    マヨネーズとポッカレモンを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3
    ①のセロリとツナをボウルに入れて、マヨネーズソースを加えて混ぜ合わせる。
    塩こしょうを振り入れて味を調えたら完成~。

おいしくなるコツ

切って混ぜ合わせるだけなので簡単です♪ ツナの油はしっかり切ってください(^^)

きっかけ

マヨネーズとツナでセロリの苦味が和らぎ、食べやすくなります(^^)

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
シーチキン セロリ マヨネーズ マヨネーズ和え
料理名
セロリのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/22 07:38
美味しくできました\(^^)/
☆r☆77
2020/07/19 19:12
セロリが少なくて、玉ねぎを足してレモンを少し多目にして作ってみました。マヨネーズにレモンの組み合わせをやったことがなかったので、爽やかでとても美味しかったです。
ぽん2613

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする