缶詰めで キャベツのツナ&トマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50グラム
- ツナ缶(マグロ)
- 1缶
- ホールトマト缶(ジュース漬け)
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ→ザク切り
玉ねぎ→くし型切り
ベーコン→1センチ幅に切る
ツナ缶→油をしっかり切る
トマト缶→皮とヘタを取りのぞき軽く潰しておく
-
- 2
- 鍋にキャベツ、玉ねぎ、コンソメ、トマト缶をジュースごと入れ中火で蓋して加熱
-
- 3
- 2がしんなり火が入ったらツナ缶、ベーコンを入れ
塩コショウで味を調え出来上がり
好みで粉チーズをどうぞ
-
- 4
- ~リメイク料理~
レシピID:1300002415で紹介しています
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はしっかりきります
きっかけ
常備してる缶詰めで作りました
野菜の水分と缶詰で煮ます