*黒胡麻豆乳ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
紀文 黒ごま豆乳を使いました。手間なしです。

材料(4人分)

紀文 黒ごま豆乳(200cc)
1本
板ゼラチン
2枚
砂糖
大匙 1
きなこ
大匙 1
黒糖(粉)
大匙 1

作り方

  1. 1
    小鍋に黒ごま豆乳を注ぎ、砂糖を加え混ぜ弱火で沸騰させないように温めます。
  2. 2
    パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやします。
  3. 3
    1、にゼラチンを加え、静かに混ぜます。
  4. 4
    2、の冷水入りパットを使いまわし鍋底を当ててかき混ぜながらあら熱を取ります。
  5. 5
    プリン型等に流し入れ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
  6. 6
    固まったら型から抜き、皿に盛り付け黄な粉と黒糖粉を添えます。

おいしくなるコツ

沸騰させないように注意してください。

きっかけ

紀文 黒胡麻豆乳を使って作りました。我が子お気に入りです♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
豆乳 黄な粉 ゼリー 簡単
料理名
黒胡麻豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする