*黒胡麻豆乳ゼリー* レシピ・作り方

*黒胡麻豆乳ゼリー*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
紀文 黒ごま豆乳を使いました。手間なしです。

材料(4人分)

  • 紀文 黒ごま豆乳(200cc) 1本
  • 板ゼラチン 2枚
  • 砂糖 大匙 1
  • きなこ 大匙 1
  • 黒糖(粉) 大匙 1

作り方

  1. 1 小鍋に黒ごま豆乳を注ぎ、砂糖を加え混ぜ弱火で沸騰させないように温めます。
  2. 2 パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやします。
  3. 3 1、にゼラチンを加え、静かに混ぜます。
  4. 4 2、の冷水入りパットを使いまわし鍋底を当ててかき混ぜながらあら熱を取ります。
  5. 5 プリン型等に流し入れ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
  6. 6 固まったら型から抜き、皿に盛り付け黄な粉と黒糖粉を添えます。

きっかけ

紀文 黒胡麻豆乳を使って作りました。我が子お気に入りです♪

おいしくなるコツ

沸騰させないように注意してください。

  • レシピID:1300002371
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
豆乳 黄な粉 ゼリー 簡単
料理名
黒胡麻豆乳ゼリー
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