アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gochi-thanks4154
麺つゆ、濃縮3倍なら酒抜きで大さじ3でいいと思います。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4こ
麺つゆ(濃縮4倍)
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取って、ラップに包んでレンジ強で2分チン
  2. 2
    適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、麺つゆと酒を回しかけ、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで落し蓋をして、シリコンスチーマーの蓋をして、レンジ強で5〜6分チン。
  3. 3
    そのまま10分ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーの落し蓋

きっかけ

火を使いたくないので、シリコンスチーマーに放りこんで、レンジでチンしてみようと思いまして。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする