材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4こ
- 麺つゆ(濃縮4倍)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取って、ラップに包んでレンジ強で2分チン
-
- 2
- 適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、麺つゆと酒を回しかけ、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで落し蓋をして、シリコンスチーマーの蓋をして、レンジ強で5〜6分チン。
-
- 3
- そのまま10分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーの落し蓋
きっかけ
火を使いたくないので、シリコンスチーマーに放りこんで、レンジでチンしてみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません