カレーの次の日は!揚げないお手軽★チーズカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのカレー
- 6角チーズ(なくてもOK) 2個
- 食パン 2枚
作り方
-
1
パンの耳を切る。
真ん中にチーズを乗せる。 -
2
チーズの上から、冷蔵庫に入った冷たいままの残り物カレーを乗せる。
(パンで包めるぐらい) -
3
しゅうまいを包むみたいに、パンの4つ端を真ん中でくっつける。
(焼いたら開いてくるから、パンがつぶれるぐらいちょっと強めに) - 4 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
前日の残ったカレーで簡単ヘルシーなカレーパンが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
チーズはなくてもおいしいですよ♪ つめたいカレーのほうが固まってて包みやすいです(*´ω`*)
- レシピID:1300002245
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズなしでもっとヘルシー(*>ω<*)