炒めただけ ハーブ香る じゃがいも レシピ・作り方
![炒めただけ ハーブ香る じゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3311e8d0ead42046f1cbce303f28728ff6edd7a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角くらいの大きさに切り水にさらします。表面のでんぷんがざっと取れればいいです。水気を切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 火をつけて じゃがいもを入れます。透明感が出るまで 中火でゆっくり炒めていきます。
- 3 火が通ったら クレイジーソルト クミン を投入します。全体に回ったら出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグに添えるじゃがいもを ちょっとおしゃれに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
味付けをしたところで1つ味見をしてください。お好みでクレイジーソルトを追加してください。 私は 多少芯が残っているくらいの炒め方が好きです。
- レシピID:1300002209
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもいため
![UQママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9274aec36e2aea9b5715e3d457ec9907a6376e6.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません