炒めただけ ハーブ香る じゃがいも レシピ・作り方

炒めただけ ハーブ香る じゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
じゃがいもをハーブで食べてみたかったので。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角くらいの大きさに切り水にさらします。表面のでんぷんがざっと取れればいいです。水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 火をつけて じゃがいもを入れます。透明感が出るまで 中火でゆっくり炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら クレイジーソルト クミン を投入します。全体に回ったら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグに添えるじゃがいもを ちょっとおしゃれに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

味付けをしたところで1つ味見をしてください。お好みでクレイジーソルトを追加してください。 私は 多少芯が残っているくらいの炒め方が好きです。

  • レシピID:1300002209
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ハーブ 簡単 クレイジーソルト
料理名
じゃがいもいため
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る