材料(2人分)
- まるもち
- 2個
- 小松菜
- 2本
- にんじん、はくさい、だいこん、あれば里芋
- 1片ずつ
- 出汁
- 300cc
- 白味噌、味噌
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
- 人参、白菜、大根、里芋をいちょう切りにしておきます。
小松菜はちいさめに切っておきます。
おなべにだし汁をいれ
根野菜に火を通していきます。
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- 2
- 今野菜に火が通ったら小松菜を入れ両方の味噌をといていきます。
味噌がとけたらお餅をいれます。
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- 3
-
- お餅が柔らかくなればできがりです。
きっかけ
久しぶりにお雑煮が食べたいと娘のリクエストです。
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お正月以来です。
ひさしぶりに食べました~!!!
夏のお雑煮も美味しいです。