アプリで広告非表示を体験しよう

季節はずれのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
子供のリクエスト
お正月以来です。
ひさしぶりに食べました~!!!
夏のお雑煮も美味しいです。

材料(2人分)

まるもち
2個
小松菜
2本
にんじん、はくさい、だいこん、あれば里芋
1片ずつ
出汁
300cc
白味噌、味噌
大1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、白菜、大根、里芋をいちょう切りにしておきます。
    小松菜はちいさめに切っておきます。
    おなべにだし汁をいれ
    根野菜に火を通していきます。
  2. 2
    今野菜に火が通ったら小松菜を入れ両方の味噌をといていきます。
    味噌がとけたらお餅をいれます。
  3. 3
    お餅が柔らかくなればできがりです。

きっかけ

久しぶりにお雑煮が食べたいと娘のリクエストです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする