作り方
-
- 1
- カジキマグロの水けをキッチンペーパーでふき取り、カレー粉と小麦粉をあわせたものでまぶす。
-
- 2
- 粉をよく払い油をひいたフライパンで中火で焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返しにしふたをし中火のまま蒸し焼きにする。
-
- 4
- カジキマグロに火が通ったらフライパンから取出し、細切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- しょうゆ、はちみつを加えカジキマグロに乗せる。
-
- 6
- お好みでマヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
はちみつを加えることでコクとまろやかさがでます!!
きっかけ
脱マンネリ魚料理をめざして・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません