残り物カレーで和風スープカレーに大変身!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のカレー
- 適量
- 水
- 600cc
- かつおだし
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- カレー粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かつおだしを加えた水を煮立たせ手でちぎったキャベツを柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1にカレー粉、醤油を加え好みの濃さになるまで残り物のカレーを足していきます。
おいしくなるコツ
キャベツだけでなくナスやトマト、ズッキーニなどの夏野菜を加えても美味しくなります!!
きっかけ
残り物のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません