アプリで広告非表示を体験しよう

ミラノカツキャベツソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
キャベツのソースが食欲をそそります。

材料(4~5人分)

豚ヒレ肉塊
400g
米粉
大さじ5
キャベツ
5枚
小さじ1/2
コショウ
少々
白ワイン
1/2カップ
パルメザンチーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレは3cm幅に切り肉たたきで2mm厚さになるまで薄くたたく。両面に塩コショウをして下味をつけておく。
  2. 2
    キャベツは少し大きめのみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに入れしんなりするまでいためる。塩・コショウを加え更にいため、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    肉に米粉と同量の水を加えた衣をくぐらせ、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
  4. 4
    器にカツを乗せ、その上にキャベツを盛り、パルメザンチーズをかけていただく。

おいしくなるコツ

肉はできるだけ薄くのばした方がいいです。肉たたきがなければ肉をラップに挟んですりこ木などでたたいてもOKです。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたのでソースにしました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ ミラノカツ キャベツ パルメザンチーズ
料理名
ミラノカツキャベツソース添え

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする