アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースdeスナップエンドウのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
料理といえないくらい簡単です!

材料(4人分)

スナップエンドウ
1袋
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとり、スチームケースに入れ、マヨネーズを適量かける。
  2. 2
    レンジで、2~3分チンして、出来上がり。(スナップエンドウの大きさによって、レンジの時間は調整して下さい)

おいしくなるコツ

シンプルですが、シャキシャキ感がたまりません。

きっかけ

ご近所の家庭菜園のとりたてのスナップエンドウを簡単においしく作ってみました

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ スチームケース 簡単 ガス代節約
料理名
スナップエンドウのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする