いつもと違うカリっと・オイスター焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
カリっと焼いたソバにオイスターソース。合いますよぉ~

材料(2人分)

焼きそばの玉
2玉
豚バラ
100g
剥きえび
10匹くらい
キャベツ
2枚
タマネギ
1/3個
ニンジン
適宜
にら(または青ネギ)
2~3本
オイスターソース
大2
大1
醤油
小1
塩・胡椒
少々
かつお節
ひとつかみ
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    豚バラは2センチくらいに切ります。キャベツはざく切りに ほかの野菜は細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し焼きそばの玉をほぐしながら炒め全体に油がなじんでほぐれたら鍋いっぱいに広げてこんがりきつね色になるように両面を焼きお皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに油(少々)を熱し、豚を炒めます。さらに海老、タマネギ、ニンジン、キャベツの順に炒めます。
  4. 4
    3に2のソバをほぐしながら入れてよく混ぜながら更に炒めニラ(またはネギ)も入れたら酒と塩・胡椒、オイスターソースで味付けします。
  5. 5
    仕上げに醤油を鍋肌からたらしざっとあおるように炒めて香りをつけたら出来上がり~
  6. 6
    お皿に盛ったらかつお節をたっぷりと乗せてね♪
    お好みで紅ショウガを添えて召し上がれ~

おいしくなるコツ

ソバをこんがりパリっと焼くのが美味しさのヒミツ♪歯ごたえがあって美味しいですよ~ 面倒なら焼かずに普通に作っても勿論OK!ですけど・・・(笑)

きっかけ

見た目は一緒!でも食べると・・・ちがぁ~う!!オイスターソースでちょっと本格?中華な焼きそばでありますわん。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 焼きそば オイスターソース カリッと
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする