いつもと違うカリっと・オイスター焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは2センチくらいに切ります。キャベツはざく切りに ほかの野菜は細切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し焼きそばの玉をほぐしながら炒め全体に油がなじんでほぐれたら鍋いっぱいに広げてこんがりきつね色になるように両面を焼きお皿に取り出します。
- 3 フライパンに油(少々)を熱し、豚を炒めます。さらに海老、タマネギ、ニンジン、キャベツの順に炒めます。
- 4 3に2のソバをほぐしながら入れてよく混ぜながら更に炒めニラ(またはネギ)も入れたら酒と塩・胡椒、オイスターソースで味付けします。
- 5 仕上げに醤油を鍋肌からたらしざっとあおるように炒めて香りをつけたら出来上がり~
-
6
お皿に盛ったらかつお節をたっぷりと乗せてね♪
お好みで紅ショウガを添えて召し上がれ~
きっかけ
見た目は一緒!でも食べると・・・ちがぁ~う!!オイスターソースでちょっと本格?中華な焼きそばでありますわん。
おいしくなるコツ
ソバをこんがりパリっと焼くのが美味しさのヒミツ♪歯ごたえがあって美味しいですよ~ 面倒なら焼かずに普通に作っても勿論OK!ですけど・・・(笑)
- レシピID:1300002005
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません