作り方
-
- 1
- 厚揚げを油抜きし、
食べやすい大きさにカットしたら、キッチンペーパーの上などで水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンとにんじんは細切りにしておく。
-
- 3
- ◎印の調味料を鍋に入れて加熱する。
沸騰したら、②でカットした野菜を入れて柔らかくなるまで煮たら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- ①の厚揚げの切り口に片栗粉をまぶしたら
フライパンで揚げ焼きする。
こんがりと両面が揚がったら、油を切ってお皿に盛り付けておく。
-
- 5
- 厚揚げに③のあんかけを掛けたら完成~。
おいしくなるコツ
調味料を加熱して、そのまま野菜を煮るので楽チンです
きっかけ
甘酢が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな野菜たっぷりのあんかけでいただきます(^^)
おつまみにもオススメ