焼酎のはっさく割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
フレッシュでおいしい。
呑みすぎ注意!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はっさく
1個
焼酎
適量
適量

作り方

  1. 1
    はっさくの皮をむき、実を取り出す。
  2. 2
    ジューサーや、ブレンダーでジュース状にする。
    ※粒があまりにも残っていると  飲みにくいです。
  3. 3
    グラスに②のジュース、氷、焼酎を入れかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ソーダ割りにするには味が足らないので、蜂蜜などを加えるとよさそうです。

きっかけ

はっさくをいただいたので、贅沢に使ってみました

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
チューハイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/15 16:09
八朔をミキサーにかけず、食べなから飲む感じもよさげでした。かき氷のメロンシロップ入れました。体に良くない感じですが、美味しかったです。有難うございます
katuo1110
遅くなってスミマセン。 つくレポありがとうございました!
2012/03/17 20:55
いよかんで作ってみました、ハチミツと炭酸水も加えましたがおいしかったです
ぱんこ221
遅くなってしまいスミマセン。 いよかんにハチミツおいしいそうです。 レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする