アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・たまねぎ・シーチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
今が旬のにんじん。
徳島県は一杯取れて沢山もらえます。
やわらかくて甘くて色が濃くて栄養たっぷり生食で十分美味しいです。

材料(4人分)

春にんじん(千切り)
中2本
新たまねぎ(千切り・・・みずにさらす)
1個
シーチキン
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして
    たまねぎも千切りで水にさらしておき水を切って盛り付けてください。
  2. 2
    上にシーチキンを缶からそのままだして出来上がりです。
  3. 3
    お好きなドレッシングでどうぞ。
    この日我が家はゴマドレッシングでいただきました~

おいしくなるコツ

わさびポン酢で友達は食べていました。 シーチキンの味付けでも十分食べられます。

きっかけ

ただきっているだけでドレッシングはお好みで・・・

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん・たまねぎ・シーチキンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする