虫弁 結構怖い レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1~2本
- 塩 胡椒 適宜
- ☆ 卵 2個
- ☆ 砂糖 小さじ2
- ☆ めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
赤ソーセージ推奨
縦半分に切ったソーセージを画像のように芸術性高く切りぬく。
あまり細かく切ってもそり返って報われないのでその辺は大らかに。 -
2
フライパンで炒めて塩コショウします。
飾り付けた私が怖くて食べられない(笑) -
3
おかずは適宜
としたら 。。。 オトナの事情で卵焼きだけご紹介。 - 4 ☆印をよく混ぜ卵焼き器で焼きます。両端を切り落として4等分に切ります。1つを横にして(巻き面が見えるように)縦に置いて斜めに切り落とします。1つをひっくり返し断面を合わせると。。。
-
5
❤の卵焼きの完成です。
画像とっとけばよかったなぁ(笑)
きっかけ
『ママ~ カブトムシってかっこいいねぇ』 そうかいそうかい。。。
おいしくなるコツ
細かい作業ですが 繊細に大胆におおらかに。。。。(笑)
- レシピID:1300001752
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません