カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかめ66
写真はミカンの缶詰を入れたものです。

材料(10人分)

カルピス原液
100cc
400cc
オレンジジュース
400cc
ゼラチン
大さじ3

作り方

  1. 1
    カルピスの原液と水、オレンジジュースを鍋に入れ、弱火で温める。
  2. 2
    ゼラチンを大さじ5の水(分量外)でふやかす。
  3. 3
    2のゼラチンを電子レンジで軽く温め溶かし、1に入れ混ぜる。
  4. 4
    3を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめでさっぱりしているので、濃厚なゼリーがお好みの場合はカルピスの量を増やし、水の量を減らして下さいね。

きっかけ

カルピスもゼリーも好きな息子達のために作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
カルピス オレンジ ゼリー みかん
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

わかめ66 北海道函館近郊に在住。 仕事と家事、育児に追われる毎日ですが、美味しく楽しくをモットーに… 皆様のおかげで更にHAPPY★cooking★lifeとなりました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする