作り方
-
- 1
- 冷凍のご飯は解凍し、ほぐしてパラパラにする。
にんにく・にんじん・たまねぎ・ピーマンはみじん切りにしておく。
カレールーは包丁で刻むように細かくしておく。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、香りがでるまで炒めたらひき肉を加えて更に炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
全体に火が通ってきたら、カレールーを投入する。
-
- 4
- カレールーが少し溶けてきたら、パラパラにしておいたご飯と水を入れて炒める。
-
- 5
- 全体が混ざり合ってきたら完成~。
おいしくなるコツ
ご飯がパラッパラなので、お水少量を加えることでルーが溶けてまざりやすくなります☆
きっかけ
冷凍ご飯を使ってみました(^^)