鶏なんこつ★塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
塩味がマイブームなので☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏軟骨
80g
◎にんにく(チューブ)
1.5センチ
◎ショウガ(チューブ)
1.5センチ
◎塩
小さじ1/3
◎ブラックペッパー
少々
◎酒
小さじ2
片栗粉
大さじ2位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◎印の調味料を混ぜ合わせて、軟骨を揉み込んでおく。
  2. 2
    30分程漬け込んだら、ビニール袋の中に片栗粉と軟骨を入れて振り、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    少な目のサラダ油両面を返しながら揚げていく。

    カラッと揚がったら完成~。

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込み漬け込むことで美味しくなります☆

きっかけ

塩味がマイブームなので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩からあげ 鶏軟骨 ビールに おつまみ
料理名
軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 02:16
美味しかったですありがとうございます☺
毎日ログイン一年育休男

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする