材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 80g
- ◎にんにく(チューブ)
- 1.5センチ
- ◎ショウガ(チューブ)
- 1.5センチ
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ◎酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎印の調味料を混ぜ合わせて、軟骨を揉み込んでおく。
-
- 2
- 30分程漬け込んだら、ビニール袋の中に片栗粉と軟骨を入れて振り、
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 少な目のサラダ油両面を返しながら揚げていく。
カラッと揚がったら完成~。
おいしくなるコツ
しっかりと揉み込み漬け込むことで美味しくなります☆
きっかけ
塩味がマイブームなので。