ぽりぽりおいしい!ゴマとチーズのスティックパン レシピ・作り方

ぽりぽりおいしい!ゴマとチーズのスティックパン
おもずゆっきー
おもずゆっきー
チーズとゴマがベストマッチの、スティックパンです。ぽりぽり気軽に食べることができるので、いいですよ~♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 白玉粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 粉チーズ 60g
  • ごま お好み量
  • 牛乳 60cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れ、よくこねる。
  2. 2 全ての材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートの上に、生地をのばし、スケッパーなどで、筋を入れていく。
  4. 4 余熱したオーブン、180度で18分で、できあがり!

きっかけ

棒状のパンがつくりたかったので。

おいしくなるコツ

生地をのばした後の筋入れは、しっかり丁寧にやってくださいね。もしできるようなら、隙間をあけながら筋を入れると、しっかりスティックになりますよ。

  • レシピID:1300001508
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る