アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
我が家はお味噌がもともと甘めなので使いませんが・・・味噌が甘くないときは隠し味に砂糖を一つまみオススメします。

材料(4人分)

豚もものひき肉
150-200g
もめん豆腐(水切りしておく)
400g
ねぎ
8本
にら
1/2袋
オイスターソース
小1
味噌
大2
コチジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチに少し片栗粉をふっておきます。
    熱したフライパンにミンチをいためてオイスターソースで味付けしておく
  2. 2
    ねぎと豆腐を入れていためる(豆腐はそのままで中で木部らでつぶしておく)
  3. 3
    後からにらを入れて味噌とコチュジャンを入れて混ぜ味が均一になれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

娘がどんぶりをすると美味しいって。子供が大好きなんです。これを作ると絶対どんぶりにして2杯はおかわりをしてくれます☆

きっかけ

一人暮らしのときによく作りました。その時はミンチは50-100gでした。 節約栄養面でいいかなぁと思ってます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
我が家の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする