アプリで広告非表示を体験しよう

春ニラ卵☆豚塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ランチに。あっさり塩やきそば☆
簡単で美味しいです。
お父さんのビールのお供にもピッタリ!

材料(2人分)

やきそば 
2玉
春ニラ
1/2束
豚肉(薄切り)
120g
片栗粉
適量
しめじ
1/4株
1個
ショウガ(千切り)
10g
中華スープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポッカレモン(お好みで)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょう・酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにごま油を熱して、やきそばの麺の表面をパリッと焼く。
    (※ほぐさずに、四角い形のまま表面だけ焼きます。)
  2. 2
    麺は一旦お皿などに取り出す。

    卵を解きほぐし、軽く塩こしょうをして炒り卵をつくりお皿に取り出しておく。
  3. 3
    ①で片栗粉をまぶした豚肉と千切りにしたショウガを炒める。
    だいたい火が通ったら、しめじを加えて軽く炒める。
  4. 4
    フライパンにやきそばの麺・炒り卵を戻しいれて、麺をほぐしながら炒める。
    春ニラを加えたら、中華スープの素・塩こしょうで味付けをしサッと炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成~。

    お好みで、後からポッカレモンを数滴垂らしても美味しかったです。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 ニラ 塩焼きそば おつまみ
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする