材料(2人分)
- やきそば
- 2玉
- 春ニラ
- 1/2束
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- しめじ
- 1/4株
- 卵
- 1個
- ショウガ(千切り)
- 10g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポッカレモン(お好みで)
- 数滴
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょう・酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を熱して、やきそばの麺の表面をパリッと焼く。
(※ほぐさずに、四角い形のまま表面だけ焼きます。)
-
- 2
- 麺は一旦お皿などに取り出す。
卵を解きほぐし、軽く塩こしょうをして炒り卵をつくりお皿に取り出しておく。
-
- 3
- ①で片栗粉をまぶした豚肉と千切りにしたショウガを炒める。
だいたい火が通ったら、しめじを加えて軽く炒める。
-
- 4
- フライパンにやきそばの麺・炒り卵を戻しいれて、麺をほぐしながら炒める。
春ニラを加えたら、中華スープの素・塩こしょうで味付けをしサッと炒め合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成~。
お好みで、後からポッカレモンを数滴垂らしても美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
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簡単で美味しいです。
お父さんのビールのお供にもピッタリ!