アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたっぷり~♪のニラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ニラがたっぷりで美味しい(^ー^)
小腹が空いたときにささっと作れます☆

材料(2人分)

ニラ
1/2束
豚肉(薄切り)
2枚
中力粉
90g
200cc
和風だしの素
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ位に、豚肉は1センチ幅に切り、小麦粉と和風だしの素を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    全体が混ざったら、水を入れてダマにならないようによ~く混ぜ合わせる。
    ごま油をしいたフライパンに生地を薄めに広げて、焦げないように両面を焼く。
  3. 3
    適当な大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成~。
    お好みで、鰹節・しょうゆなどで食べてください☆

おいしくなるコツ

焦がさないように、パリッと焼いてください♪ いつもしょうゆと鰹節の組み合わせですが、ポン酢やマヨネーズ&ソースなどでも美味しいと思います。

きっかけ

小腹が空いたときに冷蔵庫にあるもので。 お花見に持っていった時には、ビールのおつまみとしても人気でした(^^)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
お花見2011 時短 ニラ おつまみ
料理名
ニラ焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする