鰆(さわら)の西京焼きつくったよ
「鰆(さわら)の西京焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 28 件
つくったよスタンプ9件
つくったよレポート 19件(17人)
-
ノリンコ2021/09/27 20:55:04お味噌か少し焦げてさしまいましたが、身はふっくら。しっかりと味が染みて 皮まで全部いただきましま。リピしようと思います、タラやサバなどでもためしてみます。
-
なっちゃんまま2021/09/26 13:09:05美味しく頂きました。
-
アルプスの乙女2021/05/10 20:52:23**ゆ-ちゃん**さん
今晩は♪
西京焼きの漬け方
参考になり、美味しく
ふんわりと焼けて美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした(*^^)v -
からあげ星人2021/04/30 23:45:29美味しくできました!
-
さっぴちゃん2021/02/27 13:00:26おいしかったです
-
べじたべる2020/05/26 19:11:09美味しくできました♪
-
作り置き大好き2019/02/26 00:16:21美味しかったです!
-
ももんが11062018/05/16 10:25:58初めて挑戦してみましたが、ご飯にとてもあって、美味しかったです。
また作りますね。 -
めぐゾー2018/04/29 19:01:53鰆が売ってなくて・・・鰤で作ってみましたぁ~(*^^*)ちょっと焦げてしまいましたが・・・とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)
-
ももんが11062018/04/17 16:24:05少し焦げてしまいましたが、癖がなくとても美味しかったです。
-
こばやしあおい2016/01/16 11:05:40初めて作りましたが、おいしく作れました!また作りたいと思います。レシピありがとうございます!作って頂いてありがとうございます♪これ大好き!美味しいですよね~(#^^#) 気に入ってもらえたようでうれしい~★また是非~
-
ぽにょ11082014/06/21 20:14:56ビビリなのでそっっと弱火で焼きました☆
もう少し焼いても良かったかなとは思いますが味はとても美味しかったです(*´艸`*)♪うふふ~ビビリ!わかるわぁ~笑 みそ漬けって焦げやすいんですよね~様子見ながらホイル被せるとか工夫しながら焼いてくださいませぇ~ありがと☆ -
チェルシィ〜2012/12/22 11:20:05野菜沢山で美味しくいただきましたd(^_^o)
また作りますね!うわぁ~お!お野菜たっぷりで豪華にアレンジされてますねぇ~♪作って頂いて有難うございます。すごいご馳走だわ(´∀`*)私もやってみますね!感謝♪ -
やあ☆こ☆あや2012/09/21 18:49:01サワラではないのですが…冷凍してあった魚を使って、お弁当用に焼きました★(半分に切れているのはそのせいなのです)作って頂いて有難うございます。お弁当に!いいですね♪何のお魚かしら?気に入っていただけたら嬉しいわぁ~(#^.^#)
-
やあ☆こ☆あや2012/09/14 21:42:02ごはんが進みます★
おいしくできました◎作っていただいて有難うございます♪ご飯が進みますよね~(*^。^*) 私も大好きなんですよ。鮭や他のお魚でも出来るので試してくださいね。 -
さとまみ02122012/08/16 20:28:28鰆が特売だったので西京焼きに初トライです!
少し焦げてしまいましたが味はバッチリ♪
ごちそうさまでした♪作っていただいて有難うございます♪認証が遅くなってごめんなさい。m( __ __ )m 初トライ!!バッチリだったんですね♪嬉しいわぁ~他のお魚でもOKですよ! -
cajnic2012/02/23 16:39:20食べかけですいません、夏のこちらでも鰆が釣れてびっくりな主人に作ってもらい、大変自画自賛しておりました、確かにおいし~~味噌の風味がたまりませんね、ご馳走様!!そちらは夏なんですねっ!何処かしら?我が家も主人が釣りをするんですよ。一緒ですね~釣った魚で作るとまた格別ですものね!喜んでいただけて私まで嬉しいぃ~
-
mikimirai2012/01/30 20:05:05西京焼きは焼くだけのしか買ったことなかったけど、白味噌があったので作ってみました。2人分半量で。焦げましたが美味しかったです!ていうか焦げ目が美味しい(*^_^作っていただいて有難うございます♪ そうそう!少しくらい焦げてるほうが香ばしくって美味しいんですよねぇ~むしろ少々焦がすくらいがいいんですっ!(笑)
-
☆Beatrice☆2011/11/15 19:25:07鰆を頂いたので作ってみました!こ…こげてしまいましたが…(^^; でも美味しかったです☆作っていただいて有難うございます♪ 写真で拝見する限り焦げてませんよぉ~ほんと!ヘタすると真っ黒になりますもの!(笑) 美味しかったようで私も嬉しいです♪