作り方
-
- 1
- 千切りにしたキャベツ・桜エビ・鰹節・お好み焼き粉をボウルの中で混ぜ合わせる。
タレは、豆板醤・ポン酢を混ぜ合わせておき、最後に万能ネギを散らす。
-
- 2
- ①のボウルに少しずつ水を加えていき、ダマにならないように混ぜて生地を作る。
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンに生地を入れて両面を香ばしく焼いていく。
食べやすい大きさに切ったら、タレを添えて完成~。
おいしくなるコツ
生地に鰹節を入れるのがポイントです♪
タレの配分は調節してみてください。
きっかけ
キャベツ救済!家にあった材料で、手軽に♪
ピリ辛ダレでおつまみにも☆