ちくわと魚肉ソーセージのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~
- すりゴマ
- 小さじ1弱
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ちくわは半分に切り、棒状に切ります。キュウリ、魚肉ソーセージも同様に切ります。
-
- 2
- ボウルに材料全て入れ、混ぜ合わせ出来上がり☆
おいしくなるコツ
醤油をめんつゆに変えても美味しいです。
きっかけ
よくあると思う。災害用に買った魚肉ソーセージを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません