アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと魚肉ソーセージのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
切ってマヨネーズと混ぜるだけの簡単レシピ☆

材料(2人分)

ちくわ
2本
魚肉ソーセージ
1本
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1.5~
すりゴマ
小さじ1弱
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切り、棒状に切ります。キュウリ、魚肉ソーセージも同様に切ります。
  2. 2
    ボウルに材料全て入れ、混ぜ合わせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油をめんつゆに変えても美味しいです。

きっかけ

よくあると思う。災害用に買った魚肉ソーセージを使いました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 魚肉ソーセージ マヨネーズ 簡単
料理名
ちくわと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする