材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- かまぼこ
- 半分
- しいたけ
- 4枚
- 和風だし
- ひたる位
- 酒・しょうゆ・みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、洗ってからチンすると、切れやすくなります。一口大に切る。
-
- 2
- 調理鍋にだし汁と調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、かぼちゃ・しいたけ・かまぼこを入れ、アルミホイルで蓋をして、3~5分、中火の弱で煮る。
-
- 3
- 保温鍋にいれ、そのまま30分以上置いておく。
食べる前に、温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフだと、煮崩れせずに、しっかりと味がしみてくれます。
きっかけ
シャトルシェフで時短クッキング!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません