作り方
-
- 1
- マカロニをゆでる。
その間にソースを作る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ玉ねぎとベーコンをいためる。
-
- 2
- 別のフライパンでホワイトソースを作る。バターを入れ火にかけ溶けて来たら米粉を加えふっくらなるまでいためる。牛乳を加え塩コショウで味を調え1cm角に切ったチーズを加え溶かす。
-
- 3
- ソースのフライパンにゆでたマカロニ、玉ねぎとベーコンを加えよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れこんがり色づくまでオーブンで焼く。
きっかけ
アメリカに留学していた時に食べたチーズマカロニの味が忘れられず、思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません