作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、耐熱容器に入れて1分半加熱する。キャベツもみじん切りにし、少し多目に塩(材料外)を振っておく。
-
- 2
- タマネギをさまし、キャベツを強く絞って少し大きめのボウルに入れ、ひき肉・卵・パン粉・マヨネーズ・塩コショウと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 4等分し丸く整えたら、★の小麦粉をしっかり目に付け卵をくぐらせ、パン粉で仕上げる。
-
- 4
- 160℃に熱した油に入れ、じっくり中に火を通すように揚げる。メンチカツが浮かんできたら、油を180℃に上げカラっと色よく揚げる。
-
- 5
- お好みでソースやソースとケチャップを1:1で混ぜたものをかけ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズが隠し味です☆
きっかけ
冷蔵庫にひき肉とキャベツが残っていて、何か豪華な1品を作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません