まるごと新玉ねぎスープ レシピ・作り方

まるごと新玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
パンプキン!
パンプキン!
やわらかくておいし~い新玉ねぎの季節に、まるごと1個たっぷり食べてみましょう
(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 水 (ひたひたにかぶるくらい) 適量
  • コンソメ (固形) 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎの上部と下部を平らに切り落とし、十字に切り込みを入れる
  2. 2 ひたひたのお水と共にコンソメで15分程度煮る
  3. 3 塩コショウで味を整える
  4. 4 新玉ねぎのみ取り出し、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 お皿に盛りつけスープをかけ最後にパセリを飾る

きっかけ

やわらかくておいしい新玉ねぎの季節にたっぷりまるごと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

新玉ねぎに予め十字の切り込みをいれることで早く煮える。 節約Point! ガス代節約のため、十字に切り込みを入れ、ラップにくるんで2、3分レンジでチンしてからガスにかけてもOK!

  • レシピID:1300001184
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
新玉ねぎスープ
パンプキン!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る