簡単♪失敗なしのしっとりチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 生クリーム 120g
- チョコ 60g
作り方
- 1 チョコは小さく切って耐熱容器に入れて500wで30秒ほど温めて完全に溶かす。
- 2 ボールにホットケーキミックス、卵、チョコ、生クリームを入れて全体が混ざるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 炊飯器に2を入れてご飯を炊くように炊く。我が家の炊飯器では普通で1回で焼けました。まだ生でしたらもう一度様子を見ながら炊いてください。焼けたら好きなサイズに切ればできあがり♪
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません