アプリで広告非表示を体験しよう

畑のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
ホカホカご飯にたっぷりのせて

材料(3-4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
水煮大豆
120g
高野豆腐
1枚
鷹の爪(小口切りにします)
1本
しょうが(みじん切りにします)
1片
◆白味噌
大さじ1と1/2
◆酒
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆粉だし(かつお)
小さじ1
白ごま(すりゴマにします)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切ります。ナスはお塩少々をまぶし、しんなりしたら水洗いをしてしぼっておきます。
  2. 2
    水煮大豆はマッシャーなどでつぶし、高野豆腐はすりおろしておきます。
  3. 3
    ◆をあわせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、鷹の爪、しょうがを炒め、香りが出てきたら①を加えてしんなりするまで炒めます。② ③を入れて炒め、最後にすったゴマを加えて仕上げます。

きっかけ

そぼろ

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする