材料(3-4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水煮大豆
- 120g
- 高野豆腐
- 1枚
- 鷹の爪(小口切りにします)
- 1本
- しょうが(みじん切りにします)
- 1片
- ◆白味噌
- 大さじ1と1/2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆粉だし(かつお)
- 小さじ1
- 白ごま(すりゴマにします)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切ります。ナスはお塩少々をまぶし、しんなりしたら水洗いをしてしぼっておきます。
-
- 2
- 水煮大豆はマッシャーなどでつぶし、高野豆腐はすりおろしておきます。
-
- 3
- ◆をあわせておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、鷹の爪、しょうがを炒め、香りが出てきたら①を加えてしんなりするまで炒めます。② ③を入れて炒め、最後にすったゴマを加えて仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません