おつまみに♪ネギたっぷり砂ずり ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
鉄分の豊富な食材は色々とありますが、やはり食べにくい物が多いですね、この料理は臭みもなく鉄分と、スタミナ補給にもなりますよ♪

材料(1人分)

砂肝
200g
にんにくチップ
適量
きざみネギ
適量
塩・こしょう
適量
醤油
小さじ1
バターまたはマーガリン
カットレモン
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝は少し小さめの一口大に切ります。フライパンにバター又はマーガリンを入れて砂肝を炒めます。
  2. 2
    適量の塩こしょうを振ってから、にんにくチップを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    仕上げに醤油を入れて味がいきわたったらお皿に乗せてきざみネギを上に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは、生からですとはじめに油でチップを作る手間がかかるので、チップになっている にんにくを使用した方が砂肝とカリッとしたガーリックの調和した歯ごたえが良いです♪

きっかけ

私自身が貧血気味なので、レバーよりも食べやすい貧血予防のレシピを考えました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具砂肝
関連キーワード
ガーリック 砂ずり ビールのあて スタミナ
料理名
砂肝 ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする